Позвоните нам

+73462550878
+79026903354

Наш адрес

г. Сургут, ул. 30 лет Победы, 39

График работы

пн-пт: 08.00 - 17.00, сб-вс: выходные
23. 03. 2020   ·   Комментарии: 0   ·

Испытание противопожарных трубопроводов давлением

Определённые требования проведения проверок безопасности могут быть указаны производителями составных элементов сетей трубопроводов, эти требования обязательно должен учитывать проект и расчет.
Внутренний противопожарный водопровод (обыкновенный, из полипропилена) обязательно должен пройти гидравлическое испытание. Далее производится обслуживание после окончания монтажа в помещении.
Если производится работа по замене или модернизации старых водопроводных сетей, а в них уже установлено оборудование – для безопасности требованиями рекомендуется на время проверки его демонтировать.
На место старого оборудования для безопасности устанавливается отсекающий кран, диаметр которого соответствует линии противопожарного водопровода (также он может быть просто заглушен и не создаст погрешностей при проверке).
В случае если водопроводная система разветвлённая и комплексная – гидравлические испытания внутреннего водопровода из полипропилена можно производить по частям.
Часто проектом предусматривается, что монтаж отдельно испытываемого участка не превышает 1 км, а диаметр строго соответствует расчету. Если трубы водопровода из полипропилена установлены в пол, то (требования указывают) проверку лучше производить до монтажа напольного покрытия, чтобы иметь доступ для обслуживания труб.
Если проект системы, которая проверяется, учитывает оборудование с различным рабочим давлением, то (требования указывают), схема системы для работы с более низким давлением также отсоединяется от проверяемого участка.
Требования указывают, что проверка трубопровода давлением производится до полного монтажа сантехнического оборудования.
Когда схема водопроводных труб, проложена за пределами помещения, гидравлические проверки производятся в два этапа:
• До того, как траншеи засыпаны, установлена водопроводная арматура может проводиться обслуживание;
• После того, как траншея засыпана, но до установки элементов арматуры (гидрантов).

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя заявку, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.